avril 22, 2012

Macaron Mogadore - Exclusivité Pierre Hermé

Il a quelques temps je me suis offert le livre de pâtisserie: Macaron de Pierre Hermé ! Bref, un livre magnifique dans lequel on a envie de tout goûter !
 
Le Mogadore comme il est nommé m'a donné tout de suite envie de le réalisé, j'aime tellement le goût du fruit de la passion !
Bon j'ai modifier un peu la recette, j'ai fait un coeur de gelée passion, néanmoins si vous n'aimez pas vous pouvez utilisé se jus à la place du lait et de la crème dans lequel vous faites fondre votre chocolat (dans se cas n'utilisez pas la gélatine !)
 
 
 

 
 
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 13 minutes
Repos: 30 minutes

Ingrédients:
 
  • 125g de poudre d'amande
  • 200g + 20g de sucre glace
  • 2 gros blanc d'oeufs (90g au total)
  • 2g de colorant jaune, une pointe de colorant rouge
  • cacao en poudre pour le décor
Pour la ganache:
  • 40g de beurre
  • 60ml de lait, une pointe de crème
  • 170g de chocolat au lait
  • 5 fruit de la passion
  • 20g de sucre en poudre
  • 2 feuilles de gélatine
 
Pour la ganache:
Mettre le beurre, le lait, la crème et le chocolat dans une casserole. Faites cuire à petit bouillon jusqu'à obtenir un mélange homogène et onctueux. Verser l'appareil dans une assiette creuse et mettre au frais jusqu'à ce que la ganache soit prise.
 
Préparer la gelée à la passion, retirer seulement le jus placez-le dans une casserole avec le sucre jusqu'à ébullition.
Retirez du feu et ajouter les feuilles de gélatine essorer, mélanger puis placer au frais.

Pour les coques:
Dans une première jatte mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace.
Dans une autre jatte monter les blancs d'oeufs en neige ferme et ajouter 20g de sucre glace tout en mélangeant. Ajouter les colorants et mélanger énergiquement à nouveau.

Ajouter de façon délicate et progressive le mélange poudre d'amande-sucre glace aux blancs en neige.

A l'aide d'une poche à douille former sur une feuille de papier cuisson de petit tas (de préférence de même diamètre)saupoudrez légèrement de cacao et laisser-les croûter durant 1h dans une pièce à température ambiante (éviter la cuisine et les pièce trop humide !)

En attendant, préchauffer votre four à 150°C. Au bout d'une heure faite cuire durant 13 minutes vos macarons. A la sortie du four laisser-les bien refroidir avant de les décoller du papier cuisson.

Montage des macarons: entre deux coques mettez un peu de ganache et refermer.éviter qu'il ne soit trop froid et pour que la ganache garde tout sont tonus.
Penser à les conserver au frais et à les sortir en début de repas pour éviter qu'il ne soit trop froid et pour que la ganache garde tout sont tonus.

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