avril 16, 2012

Hum' la belle fraise !


Après avoir passé deux ans destinée à la recette parfaite des macarons, celle qui ne coule pas, qui fait une belle collerette et j'en passe...

Je me suis depuis quelques temps consacrée au cheesecake.
En un mot ? Galèèère ! Trop crémeux, trop cuit, pas bon bah beurk beurk beurk quoi...

Alors je tente une recette par-ci une par-là, je change ceci puis cela et enfin un goût correct que j'apprécie !
Bon c'est vrai qu'il n'est pas très esthétique, pas très digne d'un grand chef mais pour une première réussite on dira que seul le goût compte ;)

Je vous conseille d'utiliser que le philadelphia le St Moret quoi qu'on en dise ne rend vraiment pas bien à mon goût.





POur 4 cheesecakes individuel

Préparation: 30minutes
Cuisson: 1h
Repos: 1 nuit

Ingrédients: 60g de petit beurre, 75g de beurre mou, 250g de Philadelphia, 80g de sucre en poudre, 1c.à.s d'extrait de vanille liquide, 1c.à.c de zeste et de jus de citron, 90ml de crème liquide, 2oeufs entier, 50g de framboises et quelques fraises.




Boyer au robot les petit beurre, ajouter le beurre mou pour lier le tout. étalez cette préparation au fond de vos moules pour former un socle. Placer au frais 30minutes.

Préchauffer votre four à 160°C

Pendant se temps, fouettez le fromage, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Ajouter le zeste et le jus de citron ainsi que les deux jaunes d'oeufs et la crème liquide.

Monter les blanc en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation.
Répartissez la préparation dans les moule et enfourner pendant 1h. Laisser refroidir dans le four en gardant la porte entrouverte environ pendant 1h puis placer au réfrigérateur, une nuit est ce qu'il y a de mieux !

Réduisez vos framboises avec un peu de sucre dans une casserole pour former un coulis et décorer de fraise !

 

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