août 23, 2011

Fondant au chocolat et chantilly vanillée









Préparation: 30minutes
Cuisson: 25minutes
Réfrigération: 1h









Ingrédients:
  • 125g de beurre
  • 200g de chocolat
  • 3oeufs
  • 70g de Farine
  • 150g de sucre en poudre
Pour la chantilly
  • 1 gousse de vanille
  • 250ml de crème
  • 30g de sucre glace

Préparation:
Pour le fondant:
Préchauffer votre four à 180°C.

Faite fondre le beurre puis le chocolat à part puis mélangez-les de façon homogène dans une jatte. Ajoutez-y le sucre en poudre, la farine et une pincée de sel.

Lorsque le mélange est bien homogène, ajouté un à un les oeufs tout en mélangeant. Verser le contenu dans un moule beurrer et enfourner 25minutes, il faut que le gâteau est une croûte et que la pointe du couteau ressorte couverte de pâte.

Pour la chantilly:
Dans un bol mélanger la crème avec le sucre glace puis ajouter-y les graines de la gousse de vanille. Verser le tout dans le siphon, injecter le gaz et réserver au frais jusqu'à utilisation.

Lors de l'utilisation du siphon faite le première essai dans un lavabo car ce dernier à tendance à donner des sursauts à cause du gaz.








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire