août 23, 2011

Bavarois Framboise-Passion








Pour 4 personnes

Préparation: 30minutes
Cuisson: 10minutes
Repos: 4h








Ingrédients:
  • 100g de Framboises
  • 6 fruits de la passion
  • 100ml de crème liquide
  • 80g de sucre en poudre
  • 3feuilles de gélatine
  • 100g de petit beurre
  • 40g de beurre fondu

Préparation:

Boyer les petit beurre avec le beurre fondu pour obtenir un mélange homogène. Tapisser le fond de 4 emportes-pièces, réserver.

Séparément faite cuire les framboises et la pulpe des fruits de la passion avec 40g de sucre en poudre chacun. Après avoir fait ramollir les feuilles de gélatine ajouter-en une et demi dans chaque préparation hors du feu. Mélanger bien pour l'incorporer et passer le tout au chinois (ou passoire) pour enlever les pépins (je vous conseille surtout de la faire pour les fruits de la passion) puis réservé au frais.
Monter votre crème liquide en chantilly, à l'aide d'un robot (ou d'un siphon). Incorporer 50ml de crème chantilly délicatement dans chaque préparation.

Montage: répartissez dans chacun de vos emporte-pièce la crème à la framboise, placer là une heure au réfrigérateur puis ajouter la crème aux fruits de la passion et remettre au frais pour 3 à 4h.
Pour démouler vos bavarois faite le tour de l'emporte pièce avec une spatule, puis pousser légèrement.

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