mars 23, 2011

Tiramisu





Pour ne pas s'en privée je vous propose le traditionnel Tiramisu avec une variante pour tous ceux qui n'aime pas le café ! Les amoureux du chocolat pourront donc apprécié ce dessert mousseux mais pas des moins calorique. Je vous conseille de vous y prendre la veille pour le réaliser, il ne sera que meilleur.

Pour 4 à 6 personnes

Préparation: 15minutes
Réfrigération: 4h à une Nuit





Ingrédients:
  • 250g de Mascarpone
  • 3 oeufs
  • 100g de Sucre en poudre
  • 12 biscuits à la cuillères (ou boudoirs)
  • du café

Préparation:

Préparer votre crème au mascarpone, monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Dans une jatte faites blanchir au fouet le sucre en poudre et les jaunes d'oeufs puis ajouter-y la mascarpone. Enfin, ajouter délicatement les blancs d'oeufs.

Imbiber les biscuits de café et disposer-les dans un plat ou dans des verrines individuelles. Recouvrer de crème au mascarpone et mettez au frais.

Avant de servir saupoudrez de cacao en poudre.

Pour ceux qui n'aime pas le chocolat: porter à ébullition 70ml de crème épaisse et faite y fondre 20g de chocolat noir avec 20g de pâte à tartiner. Verser se mélange sur les biscuit avant de recouvrir de mascarpone et metter aussi au frais.

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