septembre 01, 2011

Mousse au Chocolat






Voila une recette traditionnel que j'ai beaucoup de fois réaliser étant petite. Cela faisait très longtemps que je n'en avais pas manger alors faisons d'une pierre deux coups voila Ma recette de la mousse au chocolat !


Pour 6 verrines
Préparation: 15minutes
Repos: 4h minimum






Ingrédients:
  • 200g de chocolat noir
  • 120ml de crème liquide
  • 30ml de lait
  • 15g de sucre en poudre
  • 4 oeufs

Préparation:

Porter à ébullition la crème et le lait, ajouter le chocolat puis le beurre en rendant à chaque fois l'appareil bien homogène.

Dans une jatte mélange les blancs en neige ferme, ajouter le sucre puis les jaunes d'oeufs.

Verser une partie des blancs dans le mélange au chocolat et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule. Puis transvaser le tout dans le restant de blanc et continuer à mélanger délicatement jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Répartissez dans des verrines et placer au froid 4h minimum.

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