août 07, 2011

Tiramisu au Pamplemousse rose





Une nouvelle recette de Tiramisu au fruit, je vous conseille d'utiliser des pamplemousse rose qui sont moins amers, néanmoins si vous craignez l'amertume cette recette est à éviter. Pour cette recette j'ai décidé de réaliser un pan di spagna plutôt que d'utiliser des biscuit à la cuillère, cette génoise à un bon goût et permet de crée plusieurs étage bien distinct.

Pour 6 personnes

Préparation: 20minutes
Réfrigération: 12h





Ingrédients:
  • 250g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 60g de sucre en poudre
  • 6 pamplemousse rose
  • 2 c.à.s de rhum
  • du pan di spagna (ou des biscuits à la cuillère)
  • cacao en poudre
Préparation:

Épluchez et dénoyauté 6 pamplemousse en enlevant bien toute la peau pour qu'il ne reste que la pulpe, faite dégorger un petite partie (l'équivalent de deux pamplemousse) dans un bol avec un peu de sucre ajouter le rhum. Mixer le tout après dix minutes pour obtenir un coulis bien homogène

Dans une jatte mélanger les jaune d'oeuf avec le sucre pour rendre le tout bien mousseux. Ajouter le mascarpone et les blanc en neige ferme délicatement.

Montage: Imbiber vos biscuits légèrement dans le coulis et disposer les dans un moule à manquer, étaler de la crème au mascarpone et recouvrer des quartiers de pamplemousse, continuer le montage ainsi de suite en finissant par une couche de mascarpone.

Mettez au réfrigérateur 12h. Saupoudrez de chocolat en poudre avant de déguster.

Pour réaliser le pan di spagna (génoise pour Tiramisu):

Faite blanchir 110g de sucre en poudre avec 5 jaunes d'oeuf ajouter délicatement la farine puis les 5 blancs en neige ferme. étaler dans un plat assez grand pour pouvoir réaliser deux couche de génoise pour votre tiramise. Faites cuire 15minutes à 180°C.

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