août 16, 2011

Cheesecake et coulis de fruits rouges





Enfin un recette de cheesecake, après 4 essais tous catastrophique et un mois de recherche je peux enfin vous proposez une recette de cheesecake que je juge légère et pas trop crémeuse. Je vous déconseille d'utiliser un autre type de fromage frais (style St Moret ou autre) car ils ont rendu le gâteau crémeux et extrêmement vite écoeurant.

Préparation: 15minutes
Cuisson: 1h
Repos: 6h






Ingrédients:
  • 2oeufs
  • 300g de fromage Philadelphia
  • 190g de fromage blanc
  • 200g de sucre en poudre
  • 3 c.à.s de vanille liquide
  • 100g de biscuit (petit beurre, spéculos ...)
  • 50g de beurre fondu
  • 100g de fruits rouges (fraises, framboises ...)
  • 30g de sucre en poudre (selon l'acidité)
  • un peu d'eau

Préparation:

Broyer vos biscuits avec le beurre fondu pour obtenir une pâte homogène.
Dans un moule à manqué de préférence, ou un moule à bord haut tapissé de papier sulfurisée incorporer se mélange et tapissez en le fond tout en le compactant, réserver au frais le temps du reste de la préparation.

Préchauffer votre four à 180°C

Dans une jatte, mélanger les deux types de fromage, ajouter les oeufs un à un puis le sucre. En dernier temps rajouter la vanille liquide et rendez le mélange bien homogène.
Incorporez votre préparation au fromage dans le moule et enfourner durant une heure.

A la fin de la cuisson éteignez le four et laissez-y le cheesecake encore 15minutes. Retirer du four laisser refroidir et démouler.

Pour le coulis: Dans une casserole mettez les fruits rouges, le sucre et un fond dos et laisser mijoter à feux moyen durant 15minutes. Mixer pour rendre homogène et laisser refroidir.

Vous pouvez déguster le gâteau dans la foulé mais je vous conseille d'attendre le lendemain, il n'en sera que meilleur !

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