juin 04, 2011

Tiramisu aux Framboises







Voila une nouvelle recette de Tiramisu à base de fruit qui change du traditionnelle café dont d'ailleurs tout le monde n'apprécie pas le goût.

Préparation: 15minutes
Réfrigération: une nuit








Ingrédient:
  • 250g de Mascarpone
  • 200g de framboises fraîche ou surgelés
  • 60g + 2 c.à.s de sucre en poudre
  • 12 biscuit à la cuillère
  • 2 oeufs entier
Préparation:
Pour la crème au mascarpone:  Séparer le blancs des jaunes. Dans une grande jatte blanchir les jaunes avec le sucre en poudre, puis ajouter la mascarpone et fouetter à nouveau pour obtenir un mélange homogène. Réserver.

Dans un saladier fouetter les blancs en neige, puis incorporer-les de façon délicate à la crème de mascarpone. Réserver au frais.

Pour le coulis: mixer vos framboises avec 2c.à.s de sucre en poudre & réserver.

Montage: Dans des verrines ou un plat rectangulaire à bords haut disposer une première couche de biscuit à la cuillère, recouvrer de coulis puis d'un nouveau rang de biscuit. Ajouter la crème au mascarpone et metter au frais une nuit.

Vous pouvez déguster votre Tiramisu au bout de 4h de réfrigération, néanmoins il sera plutôt liquide et n'aura pas la texture onctueuse. Plus il passera du temps au frais et meilleur il sera. Vous pouvez saupoudrez de chocolat en poudre avant de le servir.

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