juin 13, 2011

Tarte aux Pralines






Je pense que c'est LA tarte la plus sucrée, mais bon se n'est que des bonnes choses. C'est aussi pour ça que c'est tellement bon.

Pour 6 personnes

Préparation: 30minutes
Cuisson: 35minutes
Repos: 30minutes






Ingrédients:
  • 200g de pralines
  • 1 oeuf
  • 75g de sucre
  • 250g de Farine
  • 225g de beurre ramolli (ou dit pommade)
  • 300g de crème fraîche liquide
  • 10cl d'eau
  • sel
Préparation:

Dans un saladier ou dans un batteur, mélanger le sucre, la farine et le sel, ajouter le 175g de beurre pommade et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter l'oeuf entier et l'eau tiédi et faite de même.

Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. N'hésitez pas à fariner pour éviter que le rouleau ne se colle à la pâte. Puis disposez-là dans un plat à tarte et faite là reposer 30minutes au réfrigérateur.

Préchauffer votre four à 210°C

Recouvrez votre fond de tarte d'un morceau de papier sulfurisée et posez des billes de céramique, cela évite que la pâte ne gonfle durant la cuisson. Enfournez 20minutes.

Dans une casserole, faite cuire le reste de beurre la crème et les pralines durant 15minutes tout en mélangeant régulièrement.
Versez la crème sur le fond de tarte et faite cuire 5 minutes.

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