juin 26, 2011

Confiture à l'Abricot








Pour environ 4pots

Préparation: 10minutes
Cuisson: 2h
Repos: 2h








Ingrédients:
  • 1Kg d'Abricot mûrs
  • 700g de sucre en poudre
  • le jus d'un citron  (ou 20g de pectine)
  • 250ml d'eau

Préparation:

Dénoyoter et reservé vos abricots.

Dans une grande casserole ou un fait-tout porter à ébullition l'eau le sucre et le jus du citron.

Ajouter alors les abricot et laissez cuire à feu vif durant 20minutes puis à feu doux durant environ 2heures.

Lors de la cuisson retirer à l'aide d'une cuillère l'écume(mousse blancheâtre) présente sur les bords de la casserole.

Remplissez après cuisson les pots à confiture, fermer les et retourner les dans une casserole d'eau froid, A bout de 2heures vous pouvez les placés au réfrigérateur.

A l'aide de la confiture vous pouvez réaliser des yaourt à l'abricot, pour cela n'hésitez pas à regarder mes autres recette de yaourt où tout est expliquer. Pour des Yaourt très Naturel !

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