avril 16, 2011

Pana Cotta au coulis de Framboise




C'est sans aucun doute mon dessert préférée ! Pas un resto italien sans finir par une pana cotta et désormais je ne m'en passe plus. Certe il est loin d'être le dessert le plus light mais c'est aussi pour ça que c'est si bon ! Et puis après tout, il n'y a que de bonnes choses <3

Pour 4 personnes

Préparation: 15minutes
Cuisson: 5minutes
Réfrigération: 4h(minimum)






Ingrédients:
  • 500ml de crème liquide
  • 60g de sucre en poudre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 gousses de vanille
  • 100g de Framboises
  • 2 cuillières à soupe de sucre en poudre
Préparation:

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un ramequin d'eau.
Dans une casserole faites frémir tout en remuant: la crème liquide, le sucre, et les gousse de vanille ouverte et vider. Hors du feu ajouter les feuilles de gélatine bien essorer, et mélanger jusqu'a ce que cela soit bien homogène.

Répartir dans 4 petites verrines et mettre au frais pendant 4h minimum.

Mixer les framboises (fraiche, ou décongeler-les pour les sugelés au micro-onde avant de les mixer) avec les deux cuillières de sucre en poudre. Reservez et déposer sur la pana cotta avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire