décembre 29, 2010

Yaourt à la vanille.





Inauguration des cadeaux de Noël, voila le premier essai d'une série de petits pots de yaourts qui risque de se succéder très prochainement. Après l'exécution du contrôle qualités et saveurs par mes proches c'est parti pour une overdose de yaourt. Pour ces recettes il faudra vous munir d'une yaourtière, ou de beaucoup de patiente pour votre four dans un bain d'eau à pas moins de 40°C, néanmoins je ne certifie pas le résultat, la yaourtière paraissant pour moi le moyen le plus simple.



Pour 6 pots de yaourt (180ml)

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10min
Fermentation: 9h
Refroidissement: 4h à une nuit.

Ingrédients:
  • un litre de lait
  • un yaourt
  • deux gousses de vanille
  • un sachet de sucre vanillée
  • 6 cuillères à café de sucre
Préparation:

Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec les deux gousses de vanille fendu et vidée de leurs graines. Laisser refroidir pour bien faire infuser au maximum la vanille.
Dans un saladier fouetter préalablement le yaourt et ajoutez-y le lait(sans les gousses de vanille) tout en remuant, sucrez et ajouter le sucre vanillée.
Remplir les pots de yaourt et lancer la yaourtière pendant 9h.

Je vous conseille de placer votre yaourtière dans un endroit tranquille, car il est conseillé d'éviter de la bouger pendant la fermentation.

Après neuf heures, placer au réfrigérateur.


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