février 12, 2012

Oeuf cocotte à l'Italienne (?)

Une des rares recettes salé de se site, loin d'être une spécialiste en salé ce sont surtout des plat que je n'apprécie pas trop !
Mais vu qu'il faut bien manger, il m'arrive d'avoir des idées toutes bête toute simple.

Avouez ! Vous aussi ?

Quand au nom à l'italienne, tout simplement pour les ingrédients, jambon cru (ou de parme), parmesan, mozzarella. ça rappelle l'Italie !



Préparation: 10minutes
Cuisson: 20 à 30minutes

Pour 4 oeuf cocotte

Ingrédients: 4 oeufs, 100g de jambon cru, 120g de mozzarella, un peu de parmesan

Couper finement la jambon cru et la mozzarella. Dispersez se mélange dans les petites cocottes.

Casser au fur et à mesure chaque oeuf dans un petit ramequin et disposer-le soigneusement dans une cocotte en évitant de casser le jaune.

Saupoudrez de parmesan et enfourner pour 20minutes (blanc baveux) à 30minutes (blanc bien cuit) à 180°C.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire