septembre 18, 2011

Crème brulée





Pour 4 personnes

Préparation: 10minutes
Cuisson: 1h15
Repos: 2h

Ingrédients:
  • 400ml de crème liquide
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 5 jaunes d'oeufs



Préparation:

Préchauffer votre four à 100°C

Dans une jatte mélanger énergiquement les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre.

Faites chauffer la crème avec la gousse de vanille fendu et vider, lorsque les premier frémissements apparaissent enlever la gousse de vanille et verser la crème sur les oeufs, mélanger pour rendre l'appareil homogène et répartissez dans 4petits ramequins.

Faites cuire les petits pots au bain-marie pendant 1h15, laisser refroidir les crèmes et placez-les 2h au réfrigérateur.

Avant de servir, saupoudrez de sucre et faite caraméliser soit au chalumeau soit grâce au grill du four pendant 3minutes.

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