septembre 09, 2011

Cheesecake Marron & Café




Maintenant que j'ai enfin trouvé les bonnes proportions pour la réalisation des cheesecakes je vais pouvoir la décliner à toutes les formes !!
Grâce à la crème de marron se cheesecake à une texture différente et est très léger en bouche.

Pour 8 personnes

Préparation: 15minutes
Cuisson: 50minutes à 1h10
Repos: 12heures






Ingrédients:
  • 150g de palets breton
  • 60g de beurre mou
  • 5cl de café (facultatif)
  • 300g de crème de marron
  • 2 c.à.s de café soluble
  • 3oeufs
  • 200g de fromage (philadelphia)
  • 150ml de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillée

Préparation:
Mixer les biscuits avec le beurre ramolli pour pouvoir tapisser le fond d'un moule. Placer le fond de tarte au frais durant la réalisation de la crème.

Préchauffer le four à 180°C

Séparer le blancs des jaunes. Dans une grande jatte mélanger les jaunes d'oeufs, la crème de marron et le sucre vanillée. Ajouter les deux cuillères de café, le fromage frais ainsi que la crème. Mélanger pour obtenir un mélange bien homogène.
Monter les blancs en neige, puis incropores-les délicatement à la préparation aux marrons.

Verser la préparation dans le moule et faite cuire 50minutes à 1h10 selon si vous le préférée plus ou moins crémeux. A la fin de la cuisson, laisser le refroidir à l'intérieur du four éteind, puis passer-le au réfrigérateur une nuit.

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