juillet 20, 2011

Muffins au Chocolat








Pour 10 Muffins

Préparation: 15minutes
Cuisson: 15minutes









Ingrédients:
  • 200ml de lait
  • 70g de beurre
  • 1 oeuf
  • 50g de chocolat
  • 40g de sucre en poudre
  • 160g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel

Préparation:

Faite chauffer le lait, ajouter y le chocolat.
Lorsque que le mélange est bien homogène ajouter dans l'ordre, un jaune d'oeuf, la farine, la levure ainsi que le sel, tout en mélangeant à chaque ajout pour bien homogénéiser le tout.

Faite fondre le beurre et ajoute le à la préparation. Incorporer le sucre en poudre puis le blanc d'oeuf battu en neige ferme, de façon délicate.

Remplissez les moules à muffins aux trois quart et faite cuire 15minutes à 200°C.

Pour ma part j'utilise des moules en papier comme ça le démoulage est facile et pas besoin de beurre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire