juillet 03, 2011

Macaron Cassis/Myrtille




Encore un nouvelle essai, à base de fruit rouge et d'une coque blanche ! pour un effet bicolore un peu changeant. J'ai utilisé des myrtille deshydraté et des cassis vennant tout droit du jardin.

Pour environ 30 macarons

Préparation: 15minutes
Cuisson: 12minutes
Repos: 1h







Ingrédients:
  • 125g de poudre d'amande
  • 200g + 20g de sucre glace
  • 100g de blanc d'oeuf
  • Colorant blanc

Pour la ganache:
  • 120g de cassis
  • 120g de myrtille
  • 15g de Vitpris
  • 50g de sucre en poudre

Préparation:
Pour la ganache: Faites les mijoter les fruits à feu doux dans une casserole avec le reste des ingrédients pendant 15minutes. Mixer les et réserver au frais.
Pour les coques:
Dans une première jatte mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace.
Dans une autre jatte monter les blancs d'oeufs en neige ferme et ajouter 20g de sucre glace tout en mélangeant. Ajouter une pointe de couteau de colorant et mélanger énergiquement à nouveau.

Ajouter de façon délicate et progressive le mélange poudre d'amande-sucre glace aux blancs en neige.

A l'aide d'une poche à douille former sur une feuille de papier cuisson de petit tas (de préférence de même diamètre) et laisser-les croûter durant 1h dans une pièce à température ambiante (éviter la cuisine et les pièce trop humide !)

En attendant, préchauffer votre four à 150°C. Au bout d'une heure faite cuire durant 12minutes vos macarons. A la sortie du four laisser-les bien refroidir avant de les décoller du papier cuisson.

Montage des macarons: entre deux coques mettez un peu de ganache et refermer.

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