juillet 30, 2011

Lasagne Epinard-Chèvre




Je ne peux pas dire que la photo mets le plat à son avantage. J'ai toujours estimé que les lasagnes sont un plat difficile à réaliser, et pour cause pâtes trop ferme ou le tout trop liquide. Là ! chose inévitable les épinard qui dégorge durant la cuisson, je vous conseil d'utiliser des épinard frais pour éviter un maximum le problème tout en les égouttant bien.

Pour 6personnes

Préparation: 15minutes
Cuisson: 25minutes
Repos: 10minutes






Ingrédients:
  • 10 pâtes à lasagne
  • 500g d'épinard
  • 500g de chèvre
  • 400ml de crème liquide
Préparation:

Faite précuire vos épinard à la vapeur et égoutter les bien en les pressant.

Dans un plat beurrer étaler deux feuilles deux lasagne recouvrer d'épinard et de 100ml de crème, ajouter du chèvre et recouvrer encore une fois de pâtes à lasagne. N'hésitez pas à bien presser le tout pour compacter.

Répéter l'opération jusqu'à remplir le plat et finissez par 4 pâtes à lasagne et le restant de crème, saupoudrez avec un peu de gruyère râpé et enfourner 25minutes à 180°C.

Si vous n'aimez pas le chèvre, vous pouvez le remplacer par de la ricotta.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire