août 07, 2011

Risotto Girolle et Gambas






Une nouvelle recette de risotto réalisé cette fois ci avec le riz arborio plutôt que du riz rond à gateau, le résultat est un peu différent mais le riz rond fait tout de même l'affaire quand on a rien d'autre.

Pour 6personnes

Préparation: 15minutes
Cuisson: 20minutes






Ingrédients:
  • 400g de riz arborio
  • 200g de Girolle (cuite)
  • 80g de parmesan
  • 60g de beurre
  • 100ml de vin blanc
  • 1 échalote
  • 1 bouillon de volaille
  • 1.5L d'eau
  • 8 gambas (minimum)
  • 2 c.à.s d'huile
Préparation:

Faites revenir sur feu moyen votre échalote et l'huile durant 5minutes, ajouter le riz et faite le revenir 2minutes pour qu'ils deviennent translucide.

Pendant ce temps porter à ébullition constante l'eau et le bouillon.

Lorsque le riz est translucide ajouter le vin blanc mélanger et laisser évaporer. Après ça, ajouté au fur et à mesure le mélange au bouillon bouillant tout en laissant le temps au riz de l'absorber. Au bout de 10minutes de cuisson ajouter les champignons et continué progressivement l'ajout du bouillon.

Lorsque le riz à bien absorbé tout le bouillon et qu'il n'est plus ferme, ôté la casserole du feu, ajouter le beurre puis le parmesan et mélanger bien de façon homogène.

Pour les gambas vous pouvez les faire cuire à la plancha ou dans un poële avec un peu d'huile.

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