février 27, 2011

Madeleine marbrée au Chocolat





Ah les madeleines ! Ce qu'on cherche toujours à obtenir c'est cette fameuse bosse provoquer par la levure =]


Pour 35 madeleines

Préparation: 15minutes
Cuisson: 10minutes
Repos: 2h






Ingrédients:
  • 3oeufs
  • 50g de lait
  • 200g de sucre en poudre
  • 1sachet de sucre vanillée
  • 250g de Farine
  • 50g de Chocolat
  • 1sachet de levure chimique
  • 125g de beurre

Préparation:

Dans une jatte, mélanger de façon homogène les oeufs, le sucre en poudre, la farine, le sucre vanillée et la levure. Ajouter y le beurre fondu, et travailler la pâte une dernière fois. Couper l'appareil en deux et ajouter dans l'un le chocolat fondu et le cacao avant de mélanger.
Laisser reposer 2h.
Préchauffer votre four à 240°C.

Dans des moules à madeleine en silicone ou en acier trèèès beurrer, remplir de pâte au 2/3 et faites cuire 6minutes à 240°C puis 4minutes à 200°C.

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