mars 06, 2011

Flan pâtissier à la Noix de coco






Préparation: 20minutes
Cuisson: 35minutes

Ingrédients:
  • 600ml de lait
  • 90g de sucre en poudre
  • 50g de Maïzena
  • 60g de noix de coco
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • 1 pâte brisée (ou feuillettée)




Préparation:

Dans un plat à tarte étaler une pâte brisée et piquer là avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.

Faite bouillir 500ml de lait avec le sucre en poudre et le sucre vanillée.
Délayer la Maïzena dans les 100ml de lait restant, puis ajouter les oeufs. Verser le lait bouillant sur le mélange aux oeufs en battant bien le tout. Puis remettre le mélange dans la casserole et faire épaissir sur feu doux, tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
Hors du feu, ajouter la noix de coco et verser la préparation dans le plat.

Faite cuire 35min à 180°C et laisser refroidir à température ambiante.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire