février 23, 2012

Petits pots au chocolat

Les petits pots de crème sont l'un des seul dessert que je n'aime pas. Il y en a sûrement d'autres, mais il faut bien avouer qu'elles ne m'ont jamais trop plus.

Néanmoins, j'avais très envie d'en réaliser.


Pour 4 petits pots

Préparation: 15minutes
Cuisson: 30minutes

Ingrédients: 1 oeuf entier, 2 jaunes d'oeuf, 40g de sucre, 75g de chocolat noir, 250ml de lait + 1 pointe de crème liquide.


Dans une jatte, mélanger de façon homogène le sucre et l'oeuf et les jaunes.

Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans le lait et la crème. Lorsque le mélange est homogène, laisser cuire encore 3minutes à feu moyen.

Verser le lait chocolaté sur les oeufs et mélanger pour obtenir un appareil homogène. Répartissez la préparation dans les ramequins.

Faites cuire au bain marie, au four à 180°C pendant 30minutes.

Vous pouvez l'accompagner d'une chantilly maison, à la vanille ou comme moi à la noix de coco. Pour cela faite bouillir 200ml de lait de coco, ajouter hors du feu une feuille de gélatine préalablement ramolli dans l'eau, mélanger. Placer dans le siphon et placer au frais jusqu'à utilisation.

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