février 08, 2011

Yaourt à la Myrtille





Voila le grand retour des yaourt, cette fois-ci c'est une recette toute simple de nos grand-mères que l'on peut agrémenter avec sa confiture préférée.

Pour 7 pots de Yaourt (180ml)

Préparation: 15minutes
Cuisson: 10minutes
Fermentation: 10 heures
Refroidissement: 4 heures à une nuit






Ingrédients:
  • 1L de lait
  • un yaourt nature
  • un pots de confiture de myrtille
Préparation:

Dans une casserole vider le pots de yaourt et délayer-le avec le lait, puis chauffer jusqu'à ébullition.

Remplissez les pots de yaourt d'un fond de confiture de votre choix et rajouter le contenu de la casserole préalablement refroidit à température ambiante.

Mettez les pots de confiture sans leur couvercle dans la yaourtière et faite tourner 10heures. Après la fermentation fermer les pots de yaourt et mettre au réfrigirateur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire