février 16, 2011

Cookies aux Bonbons caramel





Lors de cette recette choisissez des caramels durs, et pour les concasser n'hésiter pas à les mettre dans un sachet de congélation avant de vous munir de rouleau à pâtisserie ou autre casserole pour en faire des pépites de caramel.

Pour 25 cookies

Préparation: 15minutes
Cuisson: 15minutes







Ingrédients:
  • 160g de Farine
  • 120g de Sucre en poudre
  • 80g de Beurre mou
  • 2 oeufs
  • 120g de Bonbon au caramel dur !
  • un sachet de sucre vanillé

Préparation:

Préparer tout vos ingrédients dans des ramequins avant de commencer la recette.

Préchauffer votre four à 180°C.

Dans une jatte mélanger à la main, le beurre, le sucre et le sucre vanillée en une pâte homogène. Ajouter la farine et mélanger à nouveau.
Creuser un puis au milieu de votre mélanger et casser y les oeufs, puis mélanger à nouveau pour obtenir une pâte homogène qui sera un peu collante (si la pâte est un peu trop collante, vous pouvez ajouter un petit peu de farine.). Ajouter les bonbons au caramel concassés et mélanger une dernière fois.

A l'aide de deux petites cuillères former des boules de pâte et disposez-les sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisée.

Faite cuire 15minutes au four et laisser-les refroidir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire