janvier 06, 2011

Galette des Rois






Aujourd'hui c'est l'Epiphanie ! Et qui dit Epiphanie dit Galette des Rois !Ce sera donc la traditionnelle avec sa frangipane. Sans oublier la fève.

Pour 6 à 8 personnes

Préparation: 15minutes
Cuisson: 20minutes







Ingrédients:
  • 2 pâtes feuilletées
  • 150g de poudre d'amandes
  • 2 oeufs + 1jaune (pour la dorure)
  • 80g de sucre en poudre
  • 55g de beurre mou
  • 1 bonne cuillère de crème fraîche épaisse
  • 2 c.à.café de sucre glace
  • 1 fève
Préparation:

Préchauffer votre four à 180°C.
Sur une plaque étaler une pâte feuilletée avec son papier cuisson.
Dans un saladier batter le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et lisse, ajouter un à un les oeufs. Ajouter ensuite la poudre d'amande et la crème.

Etaler l'appareil sur la pâte feuilletée à 2cm des bords. Déposer la fève et recouvrer de la deuxième pâte feuilletée. Presser les bords et décorer le dessus de la pâte avec le dos d'un couteau.

Dans un ramequin diluer le jaune d'eau avec une cuillère à café d'eau et badigeonner la galette, saupoudrer de sucre glace et enfourner pendant 20 à 25min.

A demi-cuisson recouvrer votre galette d'une feuille de papier sulfurisée pour éviter qu'elle ne noircisse de trop.

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