décembre 01, 2010

Tarte aux Champignons




Vous l'auriez devinez après deux recettes salées publiées c'est une évidence, Oui j'aime les Champignons !

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes






Ingrédients:
  • 1 pâte brisée
  • 230g de Champignons
  • 1 échalotte
  • 200ml de crème liquide
  • 50g de gruyère rapée
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • sel, poivre, muscade

Préparation:
Préchauffez votre four à 200°C.

Dans un plat à tarte étalée votre pâte sablée et piquer là à la fourchette (vous pouvez rajouter des haricots sec, des billes de céramique ou encore des cuillières cela évite pendant la cuisson à blanc que la pâte se soulève)
Faites cuire 20minutes.

Dans un poële, faites revenir avec un filet d'huile d'olive vos champignons coupés en lamelle pendant 3-4minutes, ajouté l'échalotte hachées et faites cuire 2-3minutes. Réservez.

Dans un saladier, mélanger la crème avec les oeufs, ajouter le sel, le poivre et la muscade. Quand la pâte est cuite, déposer les champignons et le gruyère rapée puis ajouter le contenu du saladier.
Faites cuire encore 25 minutes mais cette fois à 180°C.

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