novembre 28, 2010

Whoopies






Petit gâteau proche de nos macarons, le Whoopies est un petit gâteau tout droit venu des USA. Gâteau bourratif 100% ! On en mangera qu'un!

Pour environ 20 Whoopies

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 15 minutes







Ingrédients:
Pâte de base:
  • 250g de Farine
  • 2 c.à.soupe de cacao non sucré
  • 1 c.à.café de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 120g de beurre mou
  • 130g de sucre en poudre
  • 1oeuf
  • 100ml de lait
  • 1sachet de sucre vanillé
Garnissage:
  • 250g de Mascarpone
  • 50g de sucre glace
  • 2 sachet de sucre vanillé

Préparation:

Pâte de base: Dans une grande jatte mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer l'oeuf et mélanger à nouveau.
Dans un saladier, mélange farine, cacao, levure, sel ainsi que le sucre vanillé et ajouter le lait.
Incoporer le tout au saladier de départ et mélangez jusqu'à obtenir un appareil bien homogène (la pâte est normalement assez compacte)

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Tamiser deux plaques de cuisson de papier sulfurisé. remplir une poche à douille de pâte et faire des petits tas de pâte rond de taille équivalente. (Si vous n'avez pas de poche à douille utiliser un sachet de congélation dont vous couperez le bout).

Mettre au four 15minutes. Puis laissez-les refroidir sur la papier.

Garnissage: Dans un saladier, mélangez la mascarpone la sucre glace et le sucre vanillé et mélanger au fouet le tout. Néanmoins ne mélanger pas trop au risque de rendre la ganache trop liquide.

Mettre à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille la ganache dans les coques.

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