octobre 27, 2010

Tarte Tatin





Préparation: 30minutes
Cuisson: 40minutes


Ingrédients:
  • Une pâte sablée
  • 4-5 pommes
  • 100g de sucre
  • 80g de beurre





Préparation:

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
Épluchez et coupez vos pommes en quartiers.
Dans une casserole, faites fondre le sucre avec le beurre et laissez cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel. Versez le caramel dans un moule à bords hauts beurré (ou moules à manqué) d'environ 24cm (de préférence).
Placez les pommes sur le caramel et combler au maximum les espaces.

Étalez la pâte sablée sur vos pommes et rentrez le surplus de pâte le long des bords (vous pouvez aussi l'enlevez, dans se cas il vous suffit de découper un disque de pâte pile au diamètre de votre moule)

Faites cuire 40minutes.

A la sortie du four laissez reposer 10/15 minutes votre gâteau puis passez un couteau le long des bords, placez une assiette sur le moule et retournez ! ( Attention aux éclaboussures de caramel )

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire