novembre 20, 2011

Financier Noisette/Pralines roses







Encore un bon petit gâteau plein de beurre avec une petite poudre de noisette maison et de délicieux pralines roses.

Pour 6 personnes

Préparation: 10minutes
Cuisson: 15minutes






Ingrédients:
  • 65g de beurre
  • 100g de sucre glace
  • 75g de noisette en poudre
  • 40g de farine
  • 2 blancs d'oeufs

Préparation:

Mixer finement les noisette puis réservé les.

Préchauffer votre four à 180°C

dans une jatte mélanger la farine, les noisettes en poudre et le sucre glace. Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtenir un appareil homogène. Ajouter les blanc d'oeuf légèrement fouetter à la fourchette, homogénéiser le tout.

Disposer un peu de pâte dans chaque empreinte à financier (ou dans un moule carré/rectangulaire) et faite cuire 15minutes à 180°C.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire