août 16, 2011

Pâte à tartiner Maison






Ce que j'aime ce sont les crêpes au sucre ou à la pâte à tartiner. J'ai donc décidé de réaliser une pâte à tartiné maison plus respectueuse de l'environnement (sans huile de palme !!) et un peu meilleur pour la santé (sans acide gras saturé !) et en plus c'est très simple alors pourquoi s'en privée ?!

Préparation: 15minutes
Cuisson: 15minutes






Ingrédients:
  • 100g de chocolat pralinoise
  • 200g de lait concentré sucré
  • 125g de beurre
  • 1 c.à.s de cacao (Van Houten)
Préparation:

Au bain marie, faite fondre votre chocolat, ajouter y progressivement le beurre pour obtenir un mélange homogène (utilisé une maryse pour mélangé). Ajouter le lait concentré sucré puis le cacao. Lors que le mélange est homogène remplissez un pot à confiture et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

Cette pâte à tartiner est à conservé au frais !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire