août 09, 2011

Crème glacée à la vanille et morceaux de cookies




J'ai tenté l'expérience de réaliser une célèbre glace vendu dans le commerce de façon simple et surtout beaucoup moins chère ! En alliant tout simplement une glace à la vanille avec une recette de cookies au chocolat, le résultat est plutôt concluant et leur secret de fabrication reste un secret mais on s'en contente.

Pour 6personnes

Préparation: 20minutes
Cuisson: 15minutes
Réfrigération: 30minutes
Mise en glace: 40minutes




Ingrédients:

Pour la glace:
  • 500ml de lait
  • 50ml de crème liquide
  • 125g de sucre en poudre
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 2 gousses de vanille
Pour la pâte au cookies
  • 40g de beurre mou
  • 60g de sucre en poudre
  • 100g de farine
  • 30g pépites de chocolat
  • 1 oeuf

Préparation:
Dans une casserole porter à ébullition le lait, la crème, la gousse de vanille et les graines de vanille. Lorsque l'ébullition est atteinte enlever le mélange du feu et laisser infuser 15minutes.

Faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporez le lait mélanger et replacer le tout sur feu doux jusqu'à ce que le mélange nappe le dos d'une cuillère en bois et que la mousse est disparu.

Mettez alors au réfrigérateur 30minutes.

Pendant ce temps, réalisé la pâte à cookies, mélanger à la main le sucre et le beurre mou, ajouter la farine, l'oeuf puis les pépites de chocolat tout en mélangeant à chaque ajout pour rendre le mélange bien homogène. Réservez au réfrigérateur.


Après avoir laisser reposer 30minutes transvaser le mélange dans la sorbetière et laisser prendre 40minutes, quelques minutes avant la fin ajouter de la pâte à cookies en petite quantité, laisser prendre 2minutes puis arrêté le tout et placer au congélateur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire