juin 03, 2011

Tarte aux fraises

C'est l'un des dessert les plus simple au monde. Néanmoins, il regroupe les bases de la pâtisserie qu'il faut savoir réaliser.

Pour 6 personnes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20minutes
Repos: 30minutes


Ingrédients:
  • une barquette de fraise
  • une pâte sablée
  • 2 jaune d'oeuf
  • 2 c.à.s de Maïzena
  • 60g de sucre en poudre
  • 500ml de lait
  • 1 gousse de vanille

Préparation:

Préchauffer votre four à 180°C

Dans un plat à tarte étaler votre pâte sablée, piquer là à l'aide d'une fourchette, ou disposer des bille de céramique pour éviter que la pâte ne gonfle durant la cuisson. Faite cuire 20 à 25minutes.

Dans une casserole porter à ébullition votre lait avec la gousse de vanille fendu et vider.

Dans une jatte, faite blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. Ajouter la maïzena et rendre le mélange homogène. Ajouter-y un peu de lait chaud, homogénéiser et remettez dans la casserole.

Sur feu doux et tout en mélangeant faite épaissir la crème. Dès que les premier grumeaux apparaissent retirer la casserole du feu et mélanger énergiquement pour obtenir un mélange homogène. Transvaser dans un saladier et laisser refroidir ( quand la crème est tiède vous pouvez la disposer un réfrigérateur).

Montage: Disposer la crème pâtissière sur votre fond de tarte et rajouter les fraises laver et équeuter.
Pour la présentation vous pouvez recouvrir d'un coup de pinceau de gelée de groseille vos fraises pour les rendre brillante et pour les protégées.

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